Voltigieren beim PSV Bernkastel-Kues

Voltigieren, also das Turnen auf einem Pferd, ist der perfekte Einstieg um sich an das Pferd und seine Bewegungsabläufe zu gewöhnen. Neben Koordination, Kraft und Gleichgewichtssinn werden auch Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein in hohem Maße trainiert.

Geleitet wird die Voltigierstunde von Nicole Schmitt (Trainer B Reiten/ Trainer C Voltigieren Leistungsspor) und unserem Schulpferd Morty.

Alle die das Voltigieren gerne einmal ausprobieren möchten,  laden wir herzlich ein, dienstags von 18:00 – 19:00 Uhr auf der Reitanlage Cusanus Hofgut vorbei zu schauen.

Die Kosten belaufen sich auf 30€ im Monat zzgl. Vereinsmitgliedschaft.

Mitmachen kann jeder ab 5 Jahren, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich Turnschläppchen und lange Turnhosen wären super.

Nicole und Morty freuen sich auf Euch!

Reitertag am 28.10.2018

Am Sonntag den 28.10.2018 freuen wir uns viele Reiter und Pferdesportfreunde auf dem Cusanus Hofgut in Bernkastel zu unserem Reitertag begrüßen zu dürfen. Der Tag steht im Zeichen der Jugend und jungen Reiter und zum ersten Mal werden auch zwei Prüfungen für Menschen mit Behinderung angeboten.

Für das leibliche Wohl wird wie immer bestens gesorgt!

Die Ausschreibung findet ihr hier.